Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
愛不間斷 中華三清功德會中秋節前送暖到壽豐
中華三清功德會中秋節前送暖到壽豐

中秋佳節即將到來,為了回饋地方,中華三清功德會透過壽豐鄉鄉長張懷文引線,集結了社團會員們的愛心慰問金要親自送至壽豐鄉弱勢民眾的手中,讓地方上邊緣家庭或孤獨長輩能過個好節。

為了幫助更多邊緣戶,感受社會溫暖,中華三清功德會花蓮辦事處主任吳玉國與協會幹部們在中秋佳節前夕再度來到壽豐鄉,分別為每戶準備了二千元的紅包,共計要發出30000元的慰問金,造福15戶家庭,其中鄉長張懷文更是全程陪同,除了協助聯繫鄉親來到鄉公所接受關心慰問,如果有行動不方便的民眾,張懷文就親自帶領協會成員們穿梭各村親自前往家中送上關懷。

協會主任吳玉國表示,中華三清功德會會員們致力發揚「與人為善」、「為善最樂」的美德,在張鄉長的重視與支持下,每年都來到壽豐鄉發放慰問金,他與會員們期望為越來越冷漠的社會帶來一股清新的暖流,讓人人願意發揮自己的力量幫助他人,享受與人為善所得到的快樂與滿足,日後也將持續推動社會關懷活動,將大眾愛心送給需要的民眾。

張懷文則表示,很感謝地方上有許多善心人士長期投入公益,適時地伸出援手幫助有需要的民眾,其實中華三清功德會除了每年中秋佳節前夕都會來到壽豐鄉發放佳節慰問金外,日前得知就讀志學國小一名楊姓同學家中遭逢變故後,也是會員們之間立刻互相籌措了一筆兩萬元的急難慰問金要來紓解楊同學一家將面臨到的經濟困境,種種善舉都讓人感到窩心,也鼓舞了不少民眾,未來相信大家做公益的腳步不會停歇,更希望有更多社團、民眾一同加入,在社會上形成善的循環。
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼