Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
中央挹注千萬經費 壽豐鄉大學路即將進行道路品質提升工程
中央挹注千萬經費
壽豐鄉大學路即將進行道路品質提升工程

壽豐鄉鄉長張懷文今日率公所秘書張麒瑋與建設課課長黃文宗前往鄉內大學路,針對十月即將發包施作的「壽豐鄉大學路道路品質提升計畫」工程進行實地會勘,沿路對照計畫書來確認工程施作範圍及改善項目。

張懷文表示,這條長度超過三公里的大學路,從完工後到公所接管至今已有二十多年的歷史,期間雖經歷過大大小小的修補,但未有一次全面性的鋪設與改善,如今經過數十載歲月風雨,道路也顯得老舊及有部分路面產生破損,但礙於鄉鎮財源較為拮据,過去只能針對破損區塊進行修補,不過,經過公所建設課團隊持續積極爭取加上上級單位的支持,總算在今年度傳來好消息,由行政院內政部營建署核定總經費4555萬元進行整體路面品質提升工程。

張懷文進一步表示,壽豐鄉大學路是許多鄉親、遊客及學生常經之路,更是鄉內連結東西向的重要道路之一,過去豪大雨期間有部分路段積水嚴重等問題,都要藉由這次工程一併改善,不但要在道路品質上全面提升,更進一步強化保障民眾的交通安全。

建設課則表示,壽豐鄉大學路道路品質提升計畫上報行政院內政部審核,通過工程總經費為4555萬,施作總長度3058公尺、平均寬度22公尺,鄉公所預計在10月初進行完成公開招標作業,如發包及工程運作順利,將於兩個月後完工,帶給鄉親嶄新的道路設施。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼