Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
用愛共渡秋天 張鄉長受邀出席華德福共學團體舉辦的「秋祭慶典」
用愛共渡秋天
張鄉長受邀出席華德福共學團體舉辦的「秋祭慶典」

山海華德福親子共學團體在中秋節前夕,邀請壽豐鄉鄉長張懷文與許多在地人士前往華德福位在壽豐的教學園地,一起參與了華德福親子共學團體所舉辦的活動,要為秋天這個季節舉行一場貼近大自然,融入在地生活圈的「秋祭慶典」。

趁著這場慶典,山海華德福共學園的老師們也向來賓一一介紹這片挹注著許多人心血與汗血的教學園地,他們首先感謝非常重視教育的鄉長張懷文,張鄉長在他們當初還在尋找適合地點的過程當中,給予大力協助,多虧了鄉長及鄉公所的支持,今天華德福才能在壽豐擁有一個這麼安靜及適當空間的教學環境,由於目前的建築物前身為重光派出所,早已荒廢已久,所以要把他重新整理成適合活動的空間,山海華德福的老師、學生甚至家長可以說是全體總動員,大家親自拔草、掃地、油漆等,花了好大一番功夫。而就是經過這麼多人的努力與協助才有了今天教學園地的樣子,學園成員們更在其中有許多的經歷與收穫,非常感恩。

張懷文則表示,今天收到山海華德福的邀請前來參加秋祭慶典活動,才一踏進園區,就感覺到滿滿的溫暖,進一步聽了他們的故事之後,更是深受感動,謝謝這群教師、家長能透過不同方式去教育幼苗,雖然方式與傳統學校教育不同但卻是同樣蘊含著濃濃的愛,更多了一份親近土地、擁抱大自然的純真理念,讓人十分欽佩,也期待華德福這個大家庭來到壽豐鄉落地後接著生根,然後深耕,帶給花蓮鄉親在孩童教育上不同的選擇與成長。

山海華德福表示,光小孩華德福親子共學團體從2014年6月五個家庭開始,發展至今近20個家庭34個孩子和多位教師群協力夥伴,進而延伸至小學教育,在2017年成立「山海華德福共學園」,目前透過社群家長群策群力,已然成為花蓮一個穩定成長的華德福社群。如今圍成一個圓,在花蓮一起養育孩子工作生活遊戲,在華德福裡找尋自己,孕育孩子的心魂,茁壯孩子的力量;未來希望不但是園方、學生與家長三方共學,更要與地方部落社區共學,四方共生發展。
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼