Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
107年度壽豐鄉各機關學校團體首長聯繫座談會
107年度壽豐鄉各機關學校團體首長聯繫座談會

為強化地方橫向溝通連結,凝聚鄉內團結共識,壽豐鄉公所於26日召開「107年度機關學校團體首長聯繫會報」,會議由鄉長張懷文親自主持,廣邀中央及鄉內近百位機關、社團的首長與代表前來參與會議,大家集思廣益提出建言、意見交流,共擘壽豐鄉願景。

張懷文表示,鄉公所延續良好傳統慣例,每年固定擇期召開地方機關首長會議,要透過聯繫會報場合讓各單位代表進行業務報告,進一步做經驗上的交流和專業的意見交換,以營造良好的合作互助關係,每年機關社團代表人員出席狀況都相當熱烈,可見大家對地方發展的用心與支持,讓地方上擁有和諧氣氛更能落實政令,使鄉務推動得以順利進行,透過會議的進行,希望能橫向整合鄉內資源,凝聚地方共識,更感謝各代表對於地方事務不吝提供寶貴意見,關於壽豐鄉未來發展都有賴於地方上各界的團結合作與努力,一同提升壽豐鄉生活品質及競爭力。

張懷文進一步說明,由於鄉鎮財政資源較為短絀,許多建設及活動推動都需要中央單位及縣政府的資源挹助,過去感謝上級單位的協助也肯定鄉公所團隊同仁們的努力,在107年度到108年度中包括施工完成與施工中和規劃設計中的工程案總經費共計3億4千6百萬元,都分別在壽豐鄉各地落實執行,在推動鄉政上也很感謝壽豐鄉民代表會的肯定與支持。

壽豐鄉自去年壽豐車站聯外鋼構橋「禾豐橋」正式通車後,為地方帶來新氣象與便捷的交通,鄉公所建設課團隊也持續在各村落社區進行路面改善工程;在客委會的支持下,豐田客家廊道二期工程順利完工,豐裡村中山路煥然一新,公所團隊也正努力規畫爭取三期工程要擴大建設範圍;另外在行政院原住民委員會支持下,月眉、豐山部落聚會所興建指日可待。張懷文強調,雖然他任期即將屆滿,但他不會因此停下工作腳步,更會在任內盡力推動各項計畫到最後一刻,也希望未來能有繼續為民眾服務與監督縣政的機會,尤其是壽豐鄉東西向聯外道路已完成可行性評估,還有鯉魚潭觀光纜車計畫等大型計劃都有待持續推動促成,這些具長遠性的規劃案都需要堅持與努力來讓願景得以實現。

今年度會報上包括壽豐村長楊國亮、鹽寮村長范光福、志學村長蔡漢東、池南村長張清飛等人反映村內部分地區自來水、灌溉水缺乏等問題,另外溪口社區發展協會理事長呂志衛則建議地方政府協助各社區營造入口意象,象徵當地歷史文化,也作為一個社區給人的第一印象門面;其他諸如志學村東華大學附近停車問題、鹽寮村鹽寮漁港的管理問題、池南村有鯉魚潭觀光區卻苦無提款機等問題紛紛由各村長提出,現場則由鄉長張懷文、縣政府民政處副處長曾浩峰、中央政府各級單位代表等人第一時間給予回覆,另外公所團隊也將每位發言者提出的建言逐一條列紀錄彙整後交由各業務課處理研商及行文給相關單位。張懷文說明,有些地方上陳年問題,因牽涉到不同層級職責單位,雖然公所代表地方不斷向上級單位提出反應與陳情,卻不一定能得到有效解決方案,所以感謝行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛、花蓮縣議員徐雪玉、花蓮縣議員葉鯤璟、花蓮縣政府民政處副處長曾浩峰、立法委員徐榛蔚服務處主任陳文卿都蒞臨會議現場,希望能將壽豐鄉親的心聲傳達到中央,爭取更多資源挹助到鄉內,大家攜手合作續創美麗家園。
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼