Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
保護環境刻不容緩 清潔隊深入社區推廣資源回收
保護環境刻不容緩 清潔隊深入社區推廣資源回收

為了推動環保觀念、落實環境保護政策,壽豐鄉公所清潔隊在鄉長張懷文帶領下深入各社區進行資源回收、垃圾分類等宣導活動。

清潔隊團隊07日前往志學村忠孝新村社區,這處社區過去多為榮民榮眷居住,現在則還多了不少來自外縣市的民眾選擇在這裡落腳,也因為距離壽豐行政區域較遠,與志學村辦公室也有一段距離,導致政令宣導可能較不容易傳達至社區民眾,特鑒於此鄉長張懷文選擇親自帶領團隊進到社區,直接於當地民眾互動交流,也將與民眾生活息息相關的環保觀念帶進社區。

公所清潔隊表示,製造垃圾、丟垃圾是大家生活中很習以為常的動作,一般民眾很少去思考每天製造出一包又一包的垃圾丟到垃圾車後要往哪裡去?現實中我們生活的土地非常有限,就連掩埋場的空間都早已不足,而焚化爐又勢必會產生煙害,所以對台灣來說垃圾分類與資源回收就顯得相當重要,這次公所課室同仁親自帶著一大袋常見的垃圾,其中包括燈管、農藥罐、輪胎、玻璃等物品,親身示範那些屬於可回收物,在回收之前又有哪些要注意的事項,並開放時間與民眾進行問答,希望能藉此宣導活動讓環保相關概念更加深植民心。
發佈單位 : 清潔隊
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼