Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
重陽節前夕 張鄉長親自發放百歲人瑞敬老金 走訪日托站與長輩同歡
重陽節前夕 張懷文親自發放百歲人瑞敬老金
走訪日托站與長輩同歡

這周就要迎接九九重陽節,壽豐鄉公所針對70歲以上長輩發放敬老金,以表對長輩的敬重之意,今年度壽豐鄉共計有2282位長者符合資格,鄉長張懷文也親自走訪長輩家中與鄉內日托據點關心老人家們的生活起居。

張懷文表示,根據戶政系統統計資料顯示,今年度壽豐鄉內70歲到84歲的長者有1750位;其中85到99歲計有529位;百歲人瑞則是有3位,鄉公所團隊們會在重陽節前夕一一完成發放作業,讓鄉內長輩感受敬重心意。張懷文進一步表示,其實平時走訪長輩家中,與他們對談過程中都能感受到每位長者所累積的智慧與人生觀,受益良多,就如人家所說:「家有一老就如有一寶。」而這次趁著重陽佳節到長輩家中問安,也到長者日托站與大家同樂,要獻上最誠摯的祝福,希望老人家們都能保持愉悅的心情健康度日,尤其是現今政府機構與民間社團合作,在各社區推廣樂齡中心或日托福氣站等等,都鼓勵長輩們多多走出家門,儘管家中年青人忙於事業少在家中,老大人們出門與街坊鄰居相聚共餐、學習相關衛教觀念等活動,都是對自我身心很有益處的。

壽豐老人會會長羅清吉則表示,他很感謝鄉長張懷文與許多地方民意代表、村長等人都很支持老人會各項活動,而他要趁此機會鼓勵老人會的會員們,不只要動還要參與其中,以他擔任會長這幾年下來的體悟,雖然偶爾會務繁忙雜事也多,但他賺到了健康,因為腦筋一直動所以保持靈光沒有癡呆的問題,所以他以自身的經驗呼籲大家不要因為自己年紀大就不動,反而更要有服務的心,一起參與老人會的活動甚至是擔任幹部,其實最後收穫最大的是自己,也在這專屬長輩的佳節前夕祝福大家,能健健康康的度過一年又一年。
發佈單位 : 行政室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼