Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
壽豐路道路品質提升計畫二次說明會
壽豐路道路品質提升計畫說明會
地方居民參與踴躍表達意見

壽豐鄉公所18日二度召開「花蓮縣壽豐鄉壽豐路道路品質提升計畫」地方說明會,廣邀地方民意代表、村鄰長及在地居民共同與會,針對公所目前規劃中的道路品質提升計畫給予意見,讓工程顧問公司在計劃設計方面能更符合地方需求。

據了解,由於壽豐村中的壽豐路、壽文路為壽豐鄉銜接台九(丙)線的主要道路,道路寬約12M,加上經過壽豐市區,除了店家住宅林立,路邊也有許多電桿電線,路面品質不佳,進而影響整體道路品質與景觀性,這次希望透過全面性的規劃,經由工程施作後提供給用路人更為安全的道路,更能在增設人本友善環境與街道再造過程中,強化都市形象與機能,提振區域觀光發展。

然而對於壽豐路預計進行道路品質改善工程計畫,地方居民反應不一,有些民眾認為壽豐村舊街道久未改變,是該進行整頓改善的時候了,也有部分居民認為隨著道路改建增設人行道會延伸許多問題而持保留態度,對於說明會上民眾提出的疑問,委測工程顧問公司游技師都一一在現場予以回復,並表示任何問題與建議都已記錄下來作為細部規劃的參考依據,希望未來計畫能在專業、公共利益與民意中取得平衡。

張懷文表示,這次召開地方說明會,主要是要蒐集地方居民的意見,逐步修正規劃設計內容以貼近民意,尤其是壽豐市區發展已久,隨著觀光產業逐年成長,許多外地遊客開始發現壽豐的美麗與特色,有時候到了假日街上車水馬龍,人車一多就容易有交通意外的發生,加上交通部鐵路局將壽豐火車站定位為花東線的經典車站之一,都讓人思考在周邊環境善應該做一個整體改善與提升,包括電桿地下化、增設停車空間、街道景觀營造等等。

張懷文強調,雖然他的任期即將屆滿,但該做的該爭取的他會努力到最後一刻,未來也會持續關注及為地方服務,同樣希望大家都是秉持著共好共榮的思維來思考地方生活圈品質提升的可能性,為地方帶來創新與繁榮;張懷文進一步表示感謝上級單位挹注經費讓公所進行計畫評估作業,在說明會當中所蒐集到的民意都將納入規劃內容,但因為工程施作範圍中含有許多店家與住戶,未來工程施作的項目都會深深影響當地居民生活型態,此方面不可不審慎評估,所以目前仍將持續網羅民意,擇日再行召開會議,希望能在全面性考量後帶給地方最大效益。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼