Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 壽豐鄉新聞暨成果照片
張鄉長會同村長前往壽豐車站周邊施工現場 關心各工程施作進度
張懷文會同村長前往壽豐車站周邊施工現場
關心各工程施作進度

壽豐鄉鄉長張懷文日前率公所秘書張麒瑋、建設課團隊,會同壽豐村長楊國亮、共和村長黃見輝等人前往壽豐火車站周邊施工現場會勘,針對目前正在施作進行的沼田溝周邊設施改善工程以及車站周邊綠美化工程與花東縱谷風景管理處的壽豐車站周邊景觀環境改善工程做整體巡視並關心工程進度。

由於壽豐火車站就位於壽豐行政轄區之內,並在重新改建後被交通部定位為花東線經典車站之一,對此壽豐鄉鄉長張懷文非常重視車站周邊環境,除積極向台灣鐵路局爭取經費挹注興建禾豐橋串連起東西兩邊交通網絡,也努力向花東縱管處溝通合作共同提升周邊環境,並由鄉公所自籌經費或與壽豐社區發展協會結合來進行綠美化工程,為的就是提升車站周邊風貌與鄉親生活品質。

隨著壽豐鄉公所辦理沼田溝周邊設施改善工程在八月份正式開工後,該地還有其他工程也隨即如火如荼展開,張懷文日前即率公所團隊與地方村長前往施工現場關心工程進度與了解實際施作情形。

張懷文表示,壽豐經典火車站在改建之後為地方帶來新風貌,但由於周邊空地範圍大,雜草生長速度又快,造成附近環境看起來較為雜亂,對此鄉公所挹注經費要來進行綠美化工程,將雜草叢生的空地作整地及種植綠色植栽,提升環境美觀,尤其在禾豐橋正式啟用通車後,有效地串連起壽豐東西兩側鄉親往返路線、節省交通時間,而附近便道更成為社區居民散步休閒的去處之一,鄉公所團隊積極辦理綠美化工程,就是要讓鄉親擁有舒適的生活空間。

張懷文進一步說明,除了禾豐橋旁綠美化工程外,另一側則感謝有花東縱谷風景管理處挹注500萬元經費配合地方提升地方景觀,搭配北側鄉公所辦理的沼田溝便橋及周邊景觀改善工程的施作,讓壽豐行政區域環境有一全面性、整體性的提升,尤其今日率鄉公所團隊與壽豐、共和兩村村長親自前往施工現場會勘,可以看到施作面積腹地廣大,而沼田溝便橋也已有初步雛形產生,對於未來完成後的風貌可以說是指日可待,相信工程完工後能讓鄉親耳目一新,也讓前來壽豐旅遊的觀光客留下良好印象,更打造出壽豐鄉新興的休閒遊憩景點。張懷文也提醒鄉親,由於施工範圍大加上會有大型機具出入,請民眾行經施工地點附近時都要多加留意自身安全,如果現場發現任何問題,歡迎發揮全民監工的精神,向現場監工人員或村長、鄉公所建設課反映,大家攜手合作完成地方建設。
發佈單位 : 建設課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼